Corso di formazione di 12 ore rivolto ai Responsabili del servizio HACCP
L' HACCP è un sistema di controllo, che nel settore alimentare, ha l'obiettivo di garantire la sicurezza igienica e la commestibilità degli alimenti. Tutti gli operatori dei settori post-primari, implicati nella manipolazione alimentare, hanno l'obbligo di formarsi in materia di igiene e sicurezza alimentare e quindi di essere in possesso dell'Attestato HACCP.
Modulo 1:
Introduzione
Il sistema HACCP
Normativa di riferimento
Microbiologia alimentare
Vie di contaminazione degli alimenti
Le malattie di origine alimentare
Gestione materie prime e prodotti
MOCA (Materiali ed Oggetti a Contatto con gli Alimenti)
Modulo 2:
Conservazione degli alimenti
Reazioni avverse al cibo
Rintracciabilità dei prodotti alimentari
Igiene strutture ed attrezzature
Igiene del personale
Igiene dei prodotti alimentari
Pulizia e smaltimento rifiuti
Modulo 3:
Storia del sistema HACCP
Stesura del manuale di autocontrollo
Registro dei controlli
Visione documenti fax simili manuale autocontrollo e registri
Ente accreditato nelle seguenti regioni
Ente accreditato
Ente abilitato al sistema telematico degli acquisti per la Pubblica Amministrazione
Azienda con sistema qualità certificata ISO 9001:2015
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Modello di organizzazione, gestione e controllo ex D. Lgs. 231/2001
Riconoscimenti e autorizzazioni per il rilascio di crediti formativi per: