Corso di formazione obbligatorio per tutti gli operatori del settore alimentare

Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è l’insieme di procedure indispensabili per garantire la sicurezza igienica degli alimenti.

Questo corso è obbligatorio per tutti gli operatori del settore alimentare che lavorano nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.
Imparerai le procedure fondamentali per assicurare il rispetto delle normative igienico-sanitarie e ottenere la certificazione necessaria per operare nel settore.

Programma del corso

Nome Argomenti trattati Durata
Lezione 1 •Introduzione •Il sistema HACCP •Normativa •Microbiologia alimentare •Vie di contaminazione degli alimenti •Le malattie di origine alimentare •Gestione materie prime e prodotti •MOCA (Materiali ed Oggetti a Contatto con gli Alimenti) 4 ore
Lezione 2 •Conservazione degli alimenti •Reazioni avverse al cibo •Rintracciabilità dei prodotti alimentari •Igiene strutture ed attrezzature •Igiene del personale •Igiene dei prodotti alimentari •Pulizia e smaltimento rifiuti 4 ore
Lezione 3 •Ripasso HACCP e storia •Stesura del manuale di autocontrollo •Registro dei controlli •Visione documenti fax simili manuale autocontrollo e registri 4 ore

Docenti

Dott.ssa Elena Mitillo

"Consegue la laurea magistrale in Biological Sciences (curriculum Nutrition and Functional Food) nel 2023 presso l’università degli studi di Camerino e si abilita nello stesso anno alla professione di Biologo Durante il percorso universitario svolge diversi tirocini: Presso […]

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