Corso di formazione di 12 ore rivolto ai Responsabili del servizio HACCP

Corso di formazione rivolto ai responsabili del servizio HACCP

Modulo 1

Argomenti trattati
  • Introduzione
  • Il sistema HACCP
  • Normativa di riferimento
  • Microbiologia alimentare
  • Vie di contaminazione degli alimenti
  • Le malattie di origine alimentare
  • Gestione materie prime e prodotti
  • MOCA (Materiali ed Oggetti a Contatto con gli Alimenti)

Modulo 2

Argomenti trattati
  • Conservazione degli alimenti
  • Reazioni avverse al cibo
  • Rintracciabilità dei prodotti alimentari
  • Igiene strutture ed attrezzature
  • Igiene del personale
  • Igiene dei prodotti alimentari
  • Pulizia e smaltimento rifiuti

Modulo 3

Argomenti trattati
  • Storia del sistema HACCP
  • Stesura del manuale di autocontrollo
  • Registro dei controlli
  • Visione documenti fax simili manuale autocontrollo e registri

Docenti

Dott.ssa Elena Mitillo

"Consegue la laurea magistrale in Biological Sciences (curriculum Nutrition and Functional Food) nel 2023 presso l’università degli studi di Camerino e si abilita nello stesso anno alla professione di Biologo Durante il percorso universitario svolge diversi tirocini: Presso […]

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