Corso di formazione della durata di 105 ore per chiunque voglia svolgere attività di Somministrazione di Alimenti e Bevande, secondo la normativa vigente.

Presentazione del Corso:

Chiunque abbia intenzione di esercitare l’attività di somministrazione di alimenti e bevande, secondo quanto previsto dalla normativa di riferimento, deve obbligatoriamente frequentare un Corso SAB e superare la prova di verifica finale con esito positivo.

Questo tipo di attività prevede la vendita di alimenti e bevande finalizzata al loro consumo sul post; per svolgerla occorre quindi avere una formazione adeguata e una preparazione specifica per operare in maniere sicura ed efficiente.

Questo corso oltre ad offrire la formazione corretta riguardo le principali norme igienico-sanitarie, le tecniche di preparazione e conservazione degli alimenti e le altre conoscenze tecniche necessarie per lavorare nel settore alimentare, approfondisce argomenti di legislazione e diritto commerciale e fiscale, tecniche di vendita e comunicazione aziendale, indispensabili per l’organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale.

Al termine del percorso formativo è prevista una prova finale obbligatoria, in conformità con la vigente normativa della Regione Marche, che consente di ottenere

Attestato di abilitazione all’esercizio della professione

RICONOSCIUTO IN TUTTA ITALIA

Programma del Corso: 

Il corso ha una durata complessiva di 105 ore così suddivise:

Argomenti trattati

56 ore Aula
44 ore Videoconferenza sincrona
5 ore Esame finale in presenza

Il programma didattico è suddiviso in 6 moduli:

Argomenti trattati
  1. Riconoscimento merceologico ed etichettatura alimenti
  2. Manipolazione igienica e sicura degli alimenti
  3. Gestione sicura del luogo di lavoro
  4. Prevenzione incendi e procedure antincendio
  5. Avviamento, gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale
  6. Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale

Richiedi informazioni

    Potrebbe interessarti anche...

    Somministrazione alimenti e bevande